食料を無料配布するところ掲示板。

  • このトピックには15件の返信、1人の参加者があり、最後にkituiにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 16 - 16件目 (全16件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5445
    kitui
    キーマスター

    パン屋さんでは、その日に焼いたパンが売れ残ってしまうことがある。そうしたパンを複数の店舗から買い取って、閉店後の夜だけ販売するのが「夜のパン屋さん」の仕組みです。

    パンを一から作るのは大変だけど、この形なら販売者さんとも一緒にできる。

    店頭でパンを売るだけでなく、
    雑誌の販売場所近くにあるパン屋さんにパンを引き取りに行くことも〝小商い〟(小さな収入源)になります。

    さらに、大切に作られたパンを売りきる・食べきることにもつながる(食品ロス削減)。

    買う人はいろいろなパンが楽しめるし、売る人にもパン屋さんにとっても、いい仕組みになってます。
    ⇒https://ppkki.link/ppc/archives/2434/

1件の投稿を表示中 - 16 - 16件目 (全16件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。